brownie toile d'araignée halloweenesque

Brownie toile d’araignée

Halloween n’est vraiment pas une fête que j’affectionne mais je m’y prête volontiers quand je suis invitée par des amis motivés, toutes les occasions sont bonnes pour faire la fête et puis, en tant que créatrice de contenus, je me dois de vous proposer quelques petites recettes simples consciencieusement choisies de mets à déposer sur votre table ce soir là. C’est pourquoi cette année, j’ai réalisé ce brownie toile d’araignée très satisfaisant à faire et qui fera son petit effet. Vous pouvez trouver sur mon blog d’autres recettes pour halloween Bretzels citrouilles et Muffins au potimarron.

Si vous décidez de tester cette recette n’hésitez pas à me laisser un commentaire en bas de page, me faire des suggestions ou me proposer des variantes. Vous pouvez aussi venir visiter mon compte Instagram. https://www.instagram.com/les_recettes_de_marie_caroline/

Ingrédients pour 1 petit brownie (20X16)

  • 65 g + 20 g de chocolat noir
  • 65 g de beurre
  • 10 g d’huile (de noix ou neutre)
  • 50 g de sucre
  • 2 petits oeufs
  • 23 g de fraine
  • 1,5 g de levure chimique
  • 35 g de poudre d’amande (ou poudre de noisette)
  • 1 g de sel
  • 50 g de noix de pécan caramélisées
  • Quelques chamallow blancs
  • Petites araignées en déco, l’idéal serait de trouver des bonbons mais je n’ai pas réussi. Dites moi en commentaire si vous en trouvez, donnez moi votre bon plan, merci.

Brownie toile d'araignée halloweenesque

Préparation du brownie

Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6).

Faites fondre au micro-onde 65 g de chocolat coupé en carré avec le beurre et l’huile. Coupez grossièrement les 20 g de chocolat en petit morceaux.

Mélangez toute les poudres entre elles (farine, levure, poudre d’amande et sel)

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez petit à petit le chocolat fondu aux mélange oeufs-sucre puis le mélange de poudre. Ajoutez les noix de pécan concassées et les 20 g de chocolat restant.

Versez la pâte dans le moule, répartissez les noix de pécan réservées sur le dessus et enfournez pendant 20-25 min.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Placez les chamallow dans un saladier et mettez-les au micro-onde pendant 10 sec. Mélangez à la spatule. Mettez vos doigts dans la pâtes obtenue, ça va coller et vous permettre de l’étirer entre vos doigts pour former la toile que vous aller déposer sur le gateau. C‘est très satisfaisant à faire, je trouve et vos enfants seront enchantés de vous apporter leur aide.

Bon appétit!

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