Ravioles aux morilles, bouillon de légumes
Je vous propose ici une recette de ravioles aux morilles au bouillon de légumes. Je n’ai pas fait mes ravioles puisque l’objectif ici, dans la mesure du possible, est de vous permettre de réaliser des plats gourmand et savoureux sans passer des heures en cuisine en utilisant des produits de qualité, le moins transformé possible. C’est pourquoi j’ai utilisé les ravioles de la marque Saint Jean qui offre une qualité et une fraicheur qui se rapproche du « fait maison »
Si vous décidez de tester cette recette n’hésitez pas à me laisser un commentaire en bas de page, me faire des suggestions ou me proposer des variantes. Vous pouvez aussi venir visiter mon compte Instagram. https://www.instagram.com/les_recettes_de_marie_caroline/
Ingrédients pour 2 personnes :
- Grandes ravioles « morilles à la crème » Saint Jean mais vous pouvez prendre les ravioles de votre choix
- 1 oignon jaune
- 3-4 carottes
- 1 poireau
- 20 cL de crème liquide
- 5 cL de vin blanc
- 1L de bouillon de légumes
- 1 c à c de piment d’espelette (facultatif)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Granola salé, ou graines de votre choix toastées
- Herbes fraiches de votre choix (persil, coriandre, basilic…)
Préparation des ravioles aux morilles et bouillon de légumes
Coupez en petits dés les carottes et le poireau. Emincez l’oignon.
Faites revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’olive tous les légumes pendant 10 minute sur feu moyen. Mélangez régulièrement pour éviter que ça accroche.
Couvrez d’eau (au moins 1L), ajoutez le vin blanc, le bouillon de légumes et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
Laissez mijoter couvert pendant 30 min.
… 30 min plus tard
Ajoutez les ravioles dans le faitout avec la crème liquide et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez éventuellement un peu d’eau chaude.
Servez dans des assiettes creuses, parsemez sur le dessus des graines toastées, votre herbe fraiche hachée. Et régalez-vous!
Bon appétit!