Hot dog aux oignons caramélisés
Les Hot Dog comme les burgers ou croques monsieur font partis des recettes familiales incontournables et afin de changer du classique Hot Dog moutarde, ketchup ou mayo, je vous propose ici une recette un peu plus cuisinée (mais pas trop, faut pas pousser, ça reste un hot dog) de Hot Dog aux oignons caramélisés, un régal assuré.
Vous pourrez trouvez sur ce blog des recettes de burgers (Burgers maison, Burger au butternut, Burger Halloumi grillé) et de croques originaux (Croques saumons, Croque muffin)
Si vous décidez de tester cette recette n’hésitez pas à me laisser un commentaire en bas de page, me faire des suggestions ou me proposer des variantes. Vous pouvez aussi venir visiter mon compte Instagram. https://www.instagram.com/les_recettes_de_marie_caroline/
Ingrédients pour 4 Hot Dog :
- 4 pains à hot dog
- 4 saucisses
- Moutarde, ou ketchup ou sauce de votre choix
- 3 oignons rouges (ou jaune)
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Graines germées de radis mais vous pouvez remplacer par l’herbe fraiche de votre choix (persil, basilic, ciboulette ou coriandre) ou encore des oignons nouveaux coupés en rondelles
- mozzarelle râpée (facultatif, à ajouter pour plus de gourmandise aussi bon sans que avec mais ça permet de varier les plaisirs)
Préparation des hot dog aux oignons caramélisés
Commencez par émincez finement les oignons. Puis faites les cuire à feu moyen doux (ils ne doivent pas noircir) dans une po^le chaude avec un filet d’huile (tournesol, olive). Laissez cuire à couvert en remuant régulièrement et en surveillant pendant 15-20 min environ, vos oignons doivent devenir translucides. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 2 c à s de vinaigre balsamique, mélangez et poursuivez la cuisson.
Faites chauffer vos saucisses à l’eau (ce mode de réchauffage à ma préférence) ou au micro-onde. Faites chauffer vos pains au micro-onde ou au four à basse température (attention à ce qu’ils ne dessèchent pas).
Egouttez vos saucisses et placez-les dans chaque pain. Ajoutez de la moutarde (ou la sauce de votre choix), garnissez généreusement d’oignons caramélisés et parsemez des graines germées par dessus. Dégustez aussitôt.
Si vous décidez d’ajoutez par dessus de la mozzarella rapée, passez les au grill 1 à 2 min maxi.
Bon appétit!
