Croques saumons
Je vous propose ici une recette de sandwichs gourmands façon croques monsieur en version poisson. Vous allez vous régaler avec ces délicieux croques saumons, composés de saumon frais et fumé et de vache. A vos fourneaux!!!!
Ingrédients pour 5 sandwichs :
- 300 g de filets de saumon sans peau.
- 180 g de saumon fumé (ou truite fumée, plus économique).
- 100 g de mâche
- 1 botte de ciboulette ou d’aneth (selon votre préférence).
- 2 oeufs
- 30 cL de crème semi épaisse légère
- 50 g de beaufort (ou comté râpé).
- Un peu de beurre.
- 10 tranches de pain de mie sans croûte (petites tranches).
- 1 c.s. bombée de Maïzena.
- Sel, poivre.
Préparation des croques saumons :
Préchauffez votre four à 200 °C. Faites cuire les filets de saumon pendant 10 min. Une fois un peu refroidis, émiettez-les et mélangez au saumon fumé préalablement coupé en petits morceaux. Réservez.
Fouettez les oeufs entiers dans un saladier avec la maïzena et la crème. Salez,poivrez et mélanger. Faites chauffer quelques minute dans une casserole pour épaissir un peu la préparation, elle doit avoir la consistance d’une béchamel. Réserver
Supprimez les tiges de la mâche. Chauffez le beurre dans une poêle et faites fondre les feuilles 1 min. Egouttez.
Séparez votre crème aux oeufs en 2. Une partie reste nature et sera à l’intérieur de vos croques. Incorporez du beaufort râpé à la deuxième partie, elle recouvrira les croques.
Dressez vos croques saumons en posant sur une tranche de pain de mie une bonne épaisseur de saumons, la mâche et pour finir la crème aux oeufs. Déposez une deuxième tranche de pain de mie sur le dessus et recouvrez avec la préparation aux oeufs et beaufort.
Enfournez pour 15-18 min.
Dégustez tiède avec une salade de mâche.
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