burger au butternut

Burger au butternut

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Toujours à la recherche de variante de Burger, je vous propose sur cette page une recette de burger au butternut avec une sauce au yaourt et tahine (ou crème de sésame) absolument délicieux. Avec une belle tranche de butternut roti ce burger va devenir un incontournable de vos repas d’automne.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé et me faire, pourquoi pas des suggestions,  je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains burger du commerce ou maison, la recette ici
  • 1 butternut, selon sa taille, il vous faudra 1 tranche par burger (s’il est gros) ou 3 tranches (s’il s’agit d’un petit). Vous pourrez utiliser les reste de butternut pour faire une soupe de butternut rôti au lait de coco, la recette ici
  • 8 tranches de cheddar
  • 4 steaks hachés
  • oignon rouge
  • 3 c à s de yaourt
  • 1 c à c de tahine (crème de sésame)
  • Sel et poivre

Vous pouvez bien évidement utiliser votre sauce préférée à la place de celle au yaourt comme mon Tom qui a voulu du ketchup.

Préparation du burger au butternut

Préchauffez votre four à 180°C. Je fais chauffer mes pains au four, certains les toast à la poêle, c’est comme vous préférez.

Lavez et coupez votre butternut en tranches de 1-1,5 cm d’épaisseur et épluchez-les. Placez-les sur une feuille de cuisson ou un tapis de cuisson réutilisable comme moi. Enfournez pour 30 min à 180°C

butternut roti

Commencez par préparer vos pains avec une tranche de cheddar sur chaque face intérieur de vos pains. Enfournez pour 2-3 min, le temps que le cheddar fonde un peu.

Préparez votre sauce en mélangeant le yaourt et le tahine. Salez et poivrez.

Faites cuire vos steaks hachés à la poêle comme vous l’aimez, bleu, à point, ou très cuit. Pensez à saler et poivrer.

Dressez vos burgers en placant le steak sur le cheddar puis la tranche de butternut, 1 c à s de sauce et l’oignon rouge émincé. Refermez et dégustez.

Bon appétit!

Si vous avez des végétarien chez vous vous pouvez trouver une recette de burger veggie en cliquant ici

 

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