
Soupe de butternut au lait de coco


Quoi de mieux qu’une bonne soupe de butternut au lait de coco en hiver pour réchauffer les corps et les coeurs. Si vous êtes d’accord, Je vous laisse aller voir la recette.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courge butternut
- 1 oignon (en option)
- 20 cL de lait de coco
- 30 cL d’eau (300 mL) à réajuster si nécessaire en fonction de la taille de votre courge
- une grosse pincée de muscade (facultatif)
- Sel et poivre
Topping
- graines de coiurges
- oignons frits
- croutons
- herbes fraiche
- marrons concassés
- lard grillé…
Preparation de la soupe de butternut au lait de coco :
Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur puis en tranches épaisse pour faciliter l’épluchage. Epluchez au couteau et finissez de couper en cubes.
Option 1 : Faites cuire le butternut et l’oignon au robot cuiseur ou dans une casserole pendant 20 min avec l’eau, le lait de coco et la muscade (facultatif). Salez et poivrez. Mixez le tout. Ajoutez de l’eau afin d’avoir la bonne texture.
Option 2 : Vous pouvez faire cuire le butternut et l’oignon au four afin de les faire rôtir. C‘est moins diététique mais tellement bon avec un petit gout de grillé très appréciable, a vous de voir. Placez alors vos cubes de butternut et l’oignon émincé dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez, mélangez et enfournez pour 30 min à 180°C. Mixez avec le lait de coco et l’eau. Ajoutez de l’eau afin d’avoir la bonne texture.
Servez bien chaud avec des toppings de votre choix, oignons frits, marrons concassés; graines de courges grillées, crouton, lardons grillés… Ajoutez quelques herbes ciselées de votre choix (persil, coriandre ou basilic).
Bon appétit!
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