Jack be little (mini courge) farcis
Vous connaissez ces adorables mini courges dont on se sert souvent en décoration de sa cuisine à l’automne? Et bien ,elles se mangent et sont délicieuses, le gout s’apparente à celui du potimarron très doux et aux saveurs de marron. Je vous propose une recette de ces Jack be Little farcis au quinoa, poivrons, oignon et comté. Ça vous tente? N’hésitez pas à laisser un petit commentaire en bas de la recette si vous la testez, merci!
Ingrédients pour 6 mini Jack (3 personnes) :
- 6 mini jack
- 90 g de quinoa blanc et noir pour moi mais vous pouvez prendre celui que vous préféerez
- 90 g de comté
- 6 poivrons rouge en bocal ou frais si vous avez le temps de les faire griller et si c’est la saison.
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1/2 à 1 c à c (selon votre goût pour le piquant) de sauce sirasha ou une autre sauce piquante
- miel (facultatif), la courge est peu-être assez douce pour vous?
- 6 branches de coriandre (ou persil selon votre goût)
Préparation des Jack be little farcis :
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les chapeaux des mini Jack au 1/3 environ et enlevez les graines à l’aide d’une cuillère.
Enduisez l’intérieur d’huile d’olive et de miel (facultatif) au pinceau.
Disposez-les face coupée contre le papier cuisson que vous aurez préalablement posé sur une plaque du four.
Enfournez pour 40 min.
Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincés avec l’ail pressé pendant 2-3 minutes sur feu moyen. Ajoutez les poivrons coupés en dès, le quinoa, la moitié du comté râpé et la sauce sirasha. Laissez cuire 5 min en mélangeant.
Ajoutez la coriandre hors du feu et mélangez à nouveau.
Une fois les courges cuites, farcissez-les de la garniture précédemment réalisée, parsemez du reste de comté râpé et enfournez pour 10 min.
Dégustez après les avoir laisser tiédir quelques minutes.
Bon appétit!!!
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