rice paper tacos

Rice paper tacos

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Dès que j’ai vu sur les réseaux cette recette de rice paper tacos ou tacs sur feuille de riz, j’y ai vu l’occasion de présenter autrement mes compositions préférées de tartines ou toasts. J’ai donc décidé pour cette fois d’agrémenter ces feuilles de riz frites de guacamole maison (recette ici), de truite fumée, d’oeuf dur rapé et de coriandre fraiche.

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Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 3 personnes (6 rice paper tacos) : 

  • 2 feuilles de riz
  • 2 avocats
  • 1 petite tomate
  • 1/4 oignons
  • Le jus d’1/2 citron vert (si vous n’en avez pas, prenez du jaune)
  • Sauce pimentée de votre choix (genre tabasco) ou piment de Cayenne en poudre (quantité à adaptée à votre résistance au piment)
  • 1 c à c de cumin
  • sel
  • 4 branches de Coriandre (ou persil si vous n’aimez pas la coriandre)
  • 3 tranches de truite fumée
  • 2 oeufs durs

rice paper tacos

 

Préparation des rice paper tacos 

Le guacamole : 

Coupez les avocats en 2 et épluchez-les. Dans un bol ou saladier, écrasez-les à la fourchette de façon à obtenir une purée d’avocat plus ou moins lisse selon votre envie.

Lavez et épépinez la tomate. Coupez la chair en petits dés.

Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

Lavez, séchez et hachez la coriandre.

Mélangez tous les ingrédients, ajoutez le jus de citron, la sauce pimentée, le cumin et salez. Goutez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Préparation des rice paper tacos :

Coupez les feuilles de riz en 4. Placez de l’huile dans le fond d’une casserole et faites frire quelques secondes les morceaux de feuilles de riz un par un (attention, ça cuit très vite). Retirez-les avec une pince et réservez.

Garnissez chaque morceau de feuille de riz frite d’une cuillère à soupe de guacamole, 1/2 tranche truite fumé, tapez de l’oeuf dur sur le dessus et parsemez de la coriandre fraiche ciselée.

Dégustez immédiatement car feuille de riz a tendance à ramollir.

Bonne dégustation!

 

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