Tacos aux crevettes

Tacos aux crevettes

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Avec cette recette de Tacos aux crevettes, je vous invite à participer à un voyage culinaire au Mexique. Tout d’abord avec des crevettes marinées aux épices pour lui donner de bonnes saveurs mexicaines, avec un Pico de Gallo (petite salade fraiche de tomate), un guacamole et une sauce salsa, le tout dans un bonne tortilla maison.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4 personnes :

Tortillas maison :

  • 200 g de farine de blé ou moitié blé, moitié maïs
  • 35 g d’huile d’olive
  • 100 g d’eau (150 mL)
  • 1 c à c de sel

Crevettes marinées : 

  • Une douzaine de crevettes crues entières
  • une gousse d’ail
  • Cumin
  • Paprika
  • Garam massala
  • 1/2 citron
  • Sel et poivre

Pico de Gallo :

  • 1 tomate
  • 1/4 oignon rouge
  • 4 branche de coriandre
  • 1/4 piment
  • citron vert
  • 1 avocat

Sauce salsa :

  • 1 tomate
  • 2 gousse d’ail
  • 1 à 2 piments
  • 1/2 oignon

 

  • Salade verte

tacos au crevettes

Préparation des tacos aux crevettes : 

Préparation des tortillas : 

Dans le bol d’un robot pâtissier, mélangez ensemble la farine, l’huile, l’eau et le sel et pétrissez 5 minutes et laissez poser 30 min.

Coupez la pâte en 6 ou 8 portions égales et étalez finement sur le plan de travail fariné (n’hésitez pas à bien fariné, ça peut coller un peu)

Faites cuire les tortillas à sec dans une poêle anti adhésive sur feu moyen 45 sec de chaque coté environ.

Placez-les sur un support arrondi (un rouleau à pâtisserie par exemple) et réservez.

Préparation des garnitures des tacos aux crevettes : 

Crevettes marinées : Décortiquez les crevettes. Placez-les dans un saladier et assaisonnez avec une grosse pincée de cumin, de paprika et de garam marsala. Salez et poivrez et réservez au frais.

Pico de gallo : Pendant que les crevettes marinent, coupez la tomate, le piment et l’oignon rouge en petits dés. Mélangez et ajoutez la coriandre hachée. Enfin, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron vert et mélangez. Placez la moitié de votre pico de gallo de coté et utilisez l’autre moitié pour le guacamole.

Guacamole : Écrasez l’avocat et ajoutez le à votre portion de pico de gallo.

Sauce salsa : Dans une casserole, faites cuire pendant 10 min, la tomate avec l’oignon coupé en morceau et l’ail dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, faites revenir vos piments à la poêle sur feu vif. Une fois grillés, ajoutez-les à l’eau de vos légumes et laissez refroidir quelques minutes. Egouttez et mixez brièvement.

Dressage des tacos aux crevettes :

 tacos aux crevettes

Faites cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive vos crevettes.

Dans les tortillas, dressez vos ingrédients dans l’ordre suivant : guacamole, crevettes, salade émincée, pico de gallo, salsa, et coriandre fraiche hachée.

Vous pouvez ajoutez du gruyère ou du cheddar râpé si vous le souhaitez par dessus.

Bon appétit!

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