one pot rice aux légumes d'hiver

One pot rice aux légumes d’hiver

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

On est d’accord qu’on adore les one pot qui non seulement utilise peu de vaisselle mais permettent aussi de vider le frigo des légumes en train de fleurir au fond du bac. En plus, c’est facile et rapide à faire et très très bon. Je vous propose aujourd’hui donc un One pot rice aux légumes d’hiver avec des épinards, des carottes, des poireaux, des oignons et des champignons. Vous pouvez y ajouter du poulet émincé, des oeufs ou du poison.

Vous pourrez trouver d’autres recettes de one pot sur mon blog : One pot rice et shiitakeOne pot pasta aux auberginesOne-pot d’orzo, épinard, poulet et parmesan

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4-5 personnes : 

  • 300 g de riz
  • 1 grosse carotte ou 2 petites
  • 300 g d’épinards
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • des champignons ( à votre convenance)
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 L d’eau
  • parmesan rapé
  • coriandre fraiche (ou persil)

one pot rice aux legumes d'hiver

Préparation du one pot rice aux légumes d’hiver

Emincez finement ou coupez en petits dés tous les légumes. Préparez le bouillon de légumes avec un bouillon cube et 1L d’eau.

légumes d'hiver

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec le poireau et la carotte. Après 3-4 minutes ajoutez les épinards et les champignons, faites cuire 2-3 min. Ajoutez la pulpe de tomate et le bouillon de légumes, mélangez et incorporez le riz. Mélangez, couvrez et laissez cuire 20 min. Goutez, assaisonnez et faites cuire quelques minutes de plus si le riz est encore trop ferme.

Servez aussitôt parsemé de coriandre fraiche et de parmesan rapé.

Bon appétit

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.