Poivrons grillés à l’ail et huile d’olive
Je vous propose ici un petite recette ultra simple que j’adore, des poivrons grillés! Avec du bon pain et du fromage, vous voila avec un repas délicieux. Comme quoi, les choses les plus simples sont parfois les meilleures.
Pensez à les préparez à l’avance car votre salade de poivrons sera bien meilleure fraiche.
Ingrédients pour un petit saladier de poivrons :
- 4 poivrons rouges (ou comme sur la photo ci-dessous, un mélange de poivrons de différentes couleurs)
- 1 à 2 gousses d’ail selon votre goût pour ce condiment
- 2 c à s d’Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation des poivrons grillés
Préchauffez votre four à 200°C
Coupez chaque poivron en 2, enlevez les graines et disposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, face coupée contre le papier.
Enfournez pour 30 min environ, la peau des poivrons peut être noire et se décoller de la chair par endroit. Ré-enfournez si la peau ne se décolle pas. Laissez-les refroidir.
Epluchez-les et coupez-les en lamelles. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez l’ail pressé, salez et poivrez.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!!!
Il s’agit d’une recette méditerranéenne transmise par ma mère et ma grand mère. J’adore ce type de cuisine, vous pouvez trouvez d’autres propositions en cliquant sur les liens suivants : Tapenade, Ratatouille, Coca espagnole, Daube provençale, Salade grecque
La présentation en bocal sera du plus bel effet auprès de vos convives.