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Tapenade aux olives noires

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La tapenade aux olives noires par ici, est l’apéro provençale par excellence. Très facile à faire, il est vraiment dommage d’en acheter du tout fait! Suivez le guide!

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour un bol :

  • 1 bocal d’olives noires dénoyautées
  • 3 à 5 anchois (selon vos goût)
  • 1 c à café de capres
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à soupe d’huile d’olive

Préparation de la tapenade :

Mettez tous les ingrédients sauf l’ail, dans un mixer et mixez le tout pas trop finement, je la trouve meilleure ainsi (avis d’une fille du sud!)

Écrasez l’ail au presse ail et ajoutez-le. Mélangez.

Dégustez sur du pain toasté.

Notes : vous pouvez faire de la même façon avec des olives vertes ou un mix des deux.

Autres tartinade en suivant les liens suivants, thoïonade, houmous et pesto rouge

 ET Recettes à base de tapenade : Tarte à l’oignon et sardines, Papillote de cabillaud à la tapenade 

 

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