Pâtes à la ricotta et aux épinards
Parce que les pâtes c’est la vie et qu’on ne se lasse jamais d’en manger, je vous propose une recette gourmande avec une présentation qui change, des lumaconi ou conchiglioni, ces grosses pâtes, farcis à la ricotta et aux épinards. Régalez-vous!
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de Lumaconi (ou conchiglioni)
- 500 g de ricotta
- 600 g d’épinard frais
- 2 œufs
- 800 mL de sauce tomate
- 200 g de mozzarella
- 80 g de parmesan
- Sel et poivre
Préparation des lumaconi à la ricotta et épinards
Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet moins 3 min, pour que vos pâtes restent fermes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire les épinard frais, après les avoir lavé et égoutté. Pour cela, mettez une noix de beurre à fondre dans une sauteuse, jetez-y les épinard et faites-les cuire 2 min à couvert. Salez et poivrez. Otez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Hachez vos épinards et réservez.
Mélangez dans un saladier la ricotta, les œufs, les épinard, l’origan, le sel et le poivre.
Versez la sauce tomate « maison » au fond d’un plat allant au four.
Farcir les pâtes avec le mélange à base de ricotta et déposez-les dans le plat sur la sauce.
Déposez des morceaux de mozzarella sur les dessus et parsemez de parmesan.
Enfournez pour 15 à 20 min.
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