poulet beurre citronné

Poulet au beurre citronné

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Cette recette facile de poulet au beurre citronné cuit au four ne nécessite que 6 ingrédients et ce poulet ultra tendre avec sa sauce citronnée rendue plus gourmande par le beurre est exquis. Cette recette va devenir assurément un favoris de la famille.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 filet de poulet
  • 2-3 c à s d’huile d’olive
  • 100g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1-2 gousses d’ail
  • 50 mL de jus de citron
  • 1 citron non traité coupé en tranches
  • Persil ou ciboulette ou autres herbes fraiche de votre choix
  • Sel et poivre

poulet au beurre citronné

Préparation du poulet au beurre citronné :

Préchauffez votre four à 180°C

Attendrissez votre viande au maillet attendrisseur. Salez et poivrez les filets de poulet sur les 2 faces puis enduisez les de farine (secouez-les pour enlever l’excédent de farine).

Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faites cuire le poulet sur feu moyen pour dorer légèrement les 2 faces.

Retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.

Dans la même poêle, ajoutez le beurre, laissez-le fondre puis ajoutez l’ail pressé, et faites cuire 30 sec. Incorporez les tranches de citron et le jus puis laissez cuire 2-3 minutes en retournât les tranches à mi-cuisson. Salez et poivrez.

Versez le beurre citronné sur le poulet et enfournez 10-15 min.

Ajoutez le persil ou tout autre herbe fraîche de votre choix.

Servez aussitôt avec une bonne salade, du riz ou l’accompagnement de votre choix.

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