Cookies au coeur de Nutella
Je vous propose une nouvelle recette de cookies en version coeur de Nutella bien riches mais tellement gourmands. Un vrai délice qui ravira vos papilles. Je ne sais pas si vous connaissez et aimez les cookies de Marie Blachère mais ils y ressemblent beaucoup et je suis vraiment contente d’avoir trouvé cette recette car ce sont les préférés de mon Tom.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 6 cookies :
- 100 g de beurre
- 160 g de sucre roux (ou blanc)
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- Nutella
- Chocolat, j’ai utilisé du chocolat blanc et au lait pour faire de grosses pépites
Préparation des cookies au coeur de Nutella :
Faites fondre le beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
Ajoutez le sucre hors du feu et mélangez. Incorporez ensuite la farine. Mélangez pour obtenir une pate homogène.
Placez au frigo 30 min.
En attendant, coupez votre chocolat en grosses pépites (je coupe un carré en 4).
Prenez une cuillère à soupe de pâte dans votre main et formez une boule. Aplatissez-la au creux de la main et mettez au centre une cuillère à café de nutella. Refermez la pâte sur elle-même et déposez la boule sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 170°C
Déposez 4 (ou plus) grosses pépites sur le dessus de vos cookies en appuyant pour les enfoncez dans la pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.
Laissez refroidir et dégustez!
Autres recettes qui devraient vous plaire : Brookie (Brownie + Cookie), Muffins au potimarron, Biscuits au chocolat et smarties