couscous traditionnel

Couscous Traditionnel

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Cette recette de couscous traditionnel à l’agneau m’a été apprise par une Marocaine qui donnait des cours de cuisine dans le village ou j’habite. Elle a été légèrement adapté à mes goûts mais ce couscous est tel qu’elle le fait en famille.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 verres à moutarde de semoule
  • 4 tranches de gigot d’agneau
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1/4 de choux chinois
  • 1 bulbe de fenouil

Je ne mets pas de navet car je n’aime pas çà, je le remplace par du fenouil que j’adore et/ou du choux.

  • Concentré de tomate
  • 1 petite boite de pois chiche
  • raz el hanout
  • canelle
  • sel et poivre
  • beurre

couscous traditionnel

Préparation du couscous traditionnel

Préparez tous vos ingrédients, coupez et émincez vos légumes.

Dans la marmite du couscoussier, faites revenir l’agneau. Ajoutez l’oignon et le raz el hanout (4 c à s mais c’est en fonction de vos goût et de la qualité de vos épices, le mieux c’est de goûter à mi-cuisson et de réajuster si nécessaire) et laissez accrocher.

Déglaçez avec un peu d’eau.

Ajoutez les carottes coupées en rondelle, le fenouil, l’oignon et le choux émincés, le concentré de tomate (1 c à s) et la cannelle en poudre (1 c à c). Salez et poivrez.

Couvrez d’eau et faites cuire 10 min.

Ajoutez les courgettes coupées en morceaux et les pois chiches, poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.

Mouillez la graine avec de l’eau bouillante salée.

Laissez-la gonfler et égrainez à la fourchette si c’est trop chaud. Puis mettez -la dans le panier du couscoussier. Quand la vapeur sort de la graine, laissez 5 min.

Renversez-la dans un grand saladier, ajoutez le beurre et égrainez avec vos mains après refroidissement.

Remettez ancore une fois dans la panier et faites chauffer 5 min, après la vapeur c’est prêt!!

Bon appétit!

 

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