penne à l'arrabiata

Penne à l’arrabiata

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Les penne à l’arrabiata est le plat romain par excellence. C’est un plat simple à préparer et composé d’ingrédients, qu’en général, on a tous dans nos placard, des pâtes, de la tomate, du piment et de l’ail. Alors vous attendez quoi pour réaliser ces délicieuse pâtes?

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de penne
  • 2 boites de 400 g tomates pelées concassées
  • 1 ou 2 piments rouges selon vos goûts ou poudre de piment (pimentée cayenne par exemple) si vous supportez mal le piquant, vous pourrez alors mieux doser le goût. 
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 6 brins de persil ou basilique
  • 10 cL de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Un peu de sucre pour adoucir la sauce

penne à l'arrabiata

Préparation des penne à l’arrabiata

Faites revenir dans l’huile d’olive, l’ail et le piment hachés.

Ajoutez les oignons émincés finement et faites revenir 5 min à feu moyen.

Incorporez la tomate et le vin blanc, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 20 min.

Pendant ce temps-là, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les en gardant l’eau de cuisson. Mettez les dans la sauce avec 2 louches d’eau de cuisson. Faites cuire quelques minutes, gouter pour voir si la cuisson des pâtes vous convient.  Ajoutez une poignée de persil ou basilique avant de servir. 

Servez bien chaud accompagnés de parmesan.

Bon appétit!!!

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