Pâtes à la puttanesca
Les pâtes à la puttanesca est un plat Italien avec des anchois mais vous pouvez évidement la réaliser sans, si vous n’aimez pas ou que vous êtes végan.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes
- 600 g de pulpe fine de tomate
- 2 gousses d’ail
- 50 g d’olives noires grecques dénoyautées (environ 20 olives)
- 10 g de capres (1 c à c)
- 5/6 anchois
- 4 c à s d’huile d’olive
Préparation des pâtes à la puttanesca
Préparez la sauce :
Pelez la gousse d’ail. Coupez les olives en 2.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez la pulpe de tomate, les olives, l’ail pressé, les capres, les anchois et la pincée de piment. Ajoutez 50 mL d’eau de cuisson des pâtes à mi-parcours. Laissez mijoter pendant 15 min.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes en diminuant le temps de cuisson indiqué sur le paquet de 2 minutes afin de terminer dans la sauce.
Égouttez vos pâtes et mettez-les dans la sauce puttanesca en remuant bien pour bien les enrober de sauce, et poursuivez la cuisson 2 min.
Servez aussitôt parsemées de basilic ciselé.
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