Tartare de saumon
Vous allez voir pas mal de recettes avec du poisson cru sur mon blog car comme vous l’avez deviné, nous en sommes friand, en tataki, en ceviche ou en tartare comme ici avec ce délicieux tartare de saumon accompagné de quinoa blanc, vinaigrette huile d’olive et citron vert.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de saumon
- 1 avocat
- 1/2 mangue
- 1 citron vert
- 1 c à s de sauce soja
- Huile d’olive
- Coriandre fraiche
- Aneth
- Sel et poivre
- Graines de sésame noir (facultatif)
- Cramberry lyophilisée (facultatif)
- Quinoa blanc
Préparation du tartare de saumon :
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet et laissez-le refroidir.
Coupez le saumon en petits cubes. Arrosez avec le jus d’un 1/2 citron vert, ajoutez la sauce soja et 2 c à c huile d’olive et réservez au frais.
Coupez la mangue et l’avocat en dés. Ciselez la coriandre. Ajoutez-les au saumon.
Mélangez dans un bol le jus du 1/2 citron vert restant, 2 c à s d’huile d’olive.
Dressez vos bols et arrosez le quinoa de vinaigrette selon votre goût. Salez et poivrez. Ajoutez sur le dessus de la coriandre ciselée, des graines de sésame et des cranberry lyophilisée broyée en topping.
Vous pouvez aussi parsemez de graines de tournesol, de lin, pignons…
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