galette de thon kimchi

Galettes de thon Kimchi

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Le kimchi est un met traditionnel Coréen composé de piments et de légumes facto-fermentés. Cette recette de galettes au thon kimchi a été réalisé avec une boite de thon vendu par mon partenaire https://caro-et-ma.com/. Les Coréens mangent très pimenté, la boite de thon venant de Corée, les galettes le sont aussi. J’ai donc mis du fromage type kiri pour diminuer l’effet feu mais ça reste un plat délicieux. Vous êtes prévenu!!!

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 6 galettes :

  • 1 boite de thon kimchi de Caro et Ma
  • 50 g de farine
  • 2 fromages type Kiri
  • 1 oeuf
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation des galettes de thon Kimchi

Egouttez le thon.

Mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile) dans un saladier.

Préchauffez l’huile dans une poêle.

Formez des galettes en déposant une cuillère à soupe de pâte dans la poêle. Aplatissez légèrement le dessus et cuisez des 2 cotés jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

Bon appétit!!!

Autres recettes qui devraient vous plaire : Haemul Pajeon ou crêpe CoréennePains aux oeufs Coréens (Kyaeran bbang)Japchae ou nouilles de patate douce à la Coréenne

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.