Galettes de thon Kimchi
Le kimchi est un met traditionnel Coréen composé de piments et de légumes facto-fermentés. Cette recette de galettes au thon kimchi a été réalisé avec une boite de thon vendu par mon partenaire https://caro-et-ma.com/. Les Coréens mangent très pimenté, la boite de thon venant de Corée, les galettes le sont aussi. J’ai donc mis du fromage type kiri pour diminuer l’effet feu mais ça reste un plat délicieux. Vous êtes prévenu!!!
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 6 galettes :
- 1 boite de thon kimchi de Caro et Ma
- 50 g de farine
- 2 fromages type Kiri
- 1 oeuf
- Huile d’olive pour la cuisson
Préparation des galettes de thon Kimchi
Egouttez le thon.
Mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile) dans un saladier.
Préchauffez l’huile dans une poêle.
Formez des galettes en déposant une cuillère à soupe de pâte dans la poêle. Aplatissez légèrement le dessus et cuisez des 2 cotés jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
Bon appétit!!!
Autres recettes qui devraient vous plaire : Haemul Pajeon ou crêpe Coréenne, Pains aux oeufs Coréens (Kyaeran bbang), Japchae ou nouilles de patate douce à la Coréenne