houmous, pois chiche, tahine, ail, citron

Houmous

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Le houmous est une préparation culinaire emblématique du proche orient que j’adore. Et je dois vous avouer que quand je commence à en manger, je ne sais plus m’arrêter. Si vous n’y avez jamais gouté, il est temps d’y remédier!

Ingrédients pour un bol 

  • 300g de pois chiches cuits et égouttés (pour la cuisson des pois chiches se référer aux instructions sur le paquet ou cliquez ici). Gardez un peu d’eau de   cuisson
  • 2 ou 3 cs de Tahin (crème de sésame)
  • jus d’1/2 citron
  • huile d’olive 
  • 1 cc de cumin
  • 1 grosse gousse d’ail
  • paprika
  • sel et poivre

Préparation de l’houmous

Mixez légèrement les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson

Ajoutez le tahin, le jus de citron, le cumin, l’ail et le sel. mixez de nouveau en ajoutant l’huile d’olive jusqu’à la consistance souhaitée

Enfin saupoudrez de paprika et d’un peu d’huile de sésame (facultatif) pour la déco

Servir avec des pains pitas coupés en 2 et réchauffés au grille pain.

L‘houmous me sert aussi dans nombreuses de mes préparations culinaires : Tarte aux courgettes, chèvre et HOUMOUSTartines aux aubergines grillées, houmous et fétaTartines de houmous et courgettes en 2 façons

Retrouvez d’autres apéros à tartiner ici : tapenade, thoionade et pesto rouge

 

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