Houmous
Le houmous est une préparation culinaire emblématique du proche orient que j’adore. Et je dois vous avouer que quand je commence à en manger, je ne sais plus m’arrêter. Si vous n’y avez jamais gouté, il est temps d’y remédier!
Ingrédients pour un bol
- 300g de pois chiches cuits et égouttés (pour la cuisson des pois chiches se référer aux instructions sur le paquet ou cliquez ici). Gardez un peu d’eau de cuisson
- 2 ou 3 cs de Tahin (crème de sésame)
- jus d’1/2 citron
- huile d’olive
- 1 cc de cumin
- 1 grosse gousse d’ail
- paprika
- sel et poivre
Préparation de l’houmous
Mixez légèrement les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson
Ajoutez le tahin, le jus de citron, le cumin, l’ail et le sel. mixez de nouveau en ajoutant l’huile d’olive jusqu’à la consistance souhaitée
Enfin saupoudrez de paprika et d’un peu d’huile de sésame (facultatif) pour la déco
Servir avec des pains pitas coupés en 2 et réchauffés au grille pain.
L‘houmous me sert aussi dans nombreuses de mes préparations culinaires : Tarte aux courgettes, chèvre et HOUMOUS, Tartines aux aubergines grillées, houmous et féta, Tartines de houmous et courgettes en 2 façons
Retrouvez d’autres apéros à tartiner ici : tapenade, thoionade et pesto rouge