Thoïonade

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Ingrédients pour 1 bol :

– Environ 320 g de thon à l’huile d’olive (2 boites)

– 2 cs de jus de citron

– 60 g d’olives grecques noires dénoyautées

– 1 cc de capres

– 1/2 botte de basilic ou des herbes de Provence

– 1 gousse d’ail

– Sel et poivre

Égouttez le thon mais conservez son huile.

Pelez et écrasez l’ail après l’avoir dégermé.

Lavez, effeuillez et hachez le basilic.

Mixez le tout en ajoutant petit à petit l’huile d’olive pour surveiller la consistance.

Salez et poivrez (poivre du moulin) et réservez au frais.

Servez en apéritif à tartiner sur des croûtons de pains grillés éventuellement frottés à l’ail.

Retrouver d’autres apéros à tartiner en suivant les liens suivants : Houmous, tapenade et pesto rouge

 

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