pâtes aux épinards et ricotta

Pâtes aux épinards et ricotta

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C’est parce que la simplicité en cuisine c’est bien aussi, je vous propose une recette de pâtes aux épinards et ricotta simplissime mais onctueuse et délicieuse.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes de votre choix
  • 500 g de coulis de tomate
  • 250 g de ricotta
  • 1,5 Kg d’épinards frais ou 450 g de surgelés
  • 2-3 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • sucre ou miel

pâtes aux épinards et ricotta

Préparation des pâtes aux épinards et ricotta

Commencez par préparer la sauce tomate car plus elle aura mijoté, meilleure elle sera. Pour cela, faites revenir l’ail pressé dans un peu d’huile d’olive. Versez ensuite votre coulis de tomate, ajoutez 1 c à s de miel ou de sucre, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.

Pendant ce temps, faites cuire vos épinards si vous avez pris des épinards frais. Dans une sauteuse, grande poêle ou faitout, mettez une noix de beurre, ajoutez vos épinards lavés et laissez cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau rendues. Salez, poivrez et réservez.

Mettez vos pâtes à cuire comme indiqué sur le paquet moins 1 min. Egouttez et gardez une louche d’eau de cuisson.

Une fois la sauce prête, ajoutez les épinards puis la ricotta que vous écraserez à la spatule pour l’incorporez à la sauce. Réajustez l’assaisonnement.

Versez vos pâtes dans la sauce avec la louche d’eau de cuisson (si vous avez jeté votre eau, pas de panique, une louche d’eau fera l’affaire) et laissez cuire à feu moyen pendant 1 min.

Servez bien chaud avec du parmesan ou non.

Bon appétit!

 

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