Vermicelles au poulet
A la maison, nous sommes friands de ces petit plats aux saveurs asiatiques parce qu’en plus d’être très très bons, ils sont aussi très faciles et rapide à faire. Ma proposition du jour est un plat de vermicelles au poulet à décliner en toutes saison en fonction des légumes disponibles. Vous pouvez trouver sur ce blog d’autres recettes aux saveurs asiatiques tout aussi bons. Wok de gambas aux nouilles et légumes, Wok de poulet aux légumes et nouilles sautées, Wok aux nouilles soba, Rouleaux de printemps
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Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 400 g de vermicelles de riz
- 400 g de poulet
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre (2 cm)
- huile de sésame (facultatif)
- 5 c à s de sauce soja
- 1 c à s de sucre en poudre blanc
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 2 branches de cébette
- cacahuètes (en option)
- coriandre (en option)
En fonction des saisons et de vos goûts, vous pouvez remplacer ou ajouter des courgettes, du fenouil, du choux chinois…
Préparation des vermicelles au poulet
Coupez les carottes et le poivron en petit dés. Epluchez et coupez en rondelles la cébette. Epluchez et hachez au couteau le gingembre finement. Coupez le poulet en petits cubes.
Plongez les vermicelles dans un saladier d’eau bouillante et laissez tremper le temps indiqué sur le paquet (4 min en général).
Faites chauffer une poêle avec 2 bonnes cuillères à soupe d’huile de tournesol. Faites-y revenir à feu moyen le gingembre haché et l’ail pressé (environ 1 minute). Ajoutez le poulet et faites saisir. Ajoutez alors le poivron et la carotte. Faites cuire 2-3 min. Incorporez enfin les vermicelles égouttées, la sauce soja et le sucre. Mélangez et faites chauffer 2 min.
Servez dans des bols ou des assiettes creuses, parsemez des oignons cébettes, de la coriandre hachées et des cacahuètes concassées sur le dessus et dégustez.
Bon appétit!