Légumes d’été farcis
Avec le Tian de légumes, les légumes farcis font partis des incontournable de la cuisine méditerranéenne si chère à mon coeur et ceux que je mangeais petite chez mes parents restent les meilleurs sans recette et réalisés au pifomètre. La recette que je vous propose est celle qui s’en rapproche le plus.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en fin de recette. Vous pouvez aussi me faire des suggestions que je ne manquerai pas de tester. Vous pouvez aussi me rejoindre sur mon compte Instagram https://www.instagram.com/les_recettes_de_marie_caroline? afin de vous tenir informé des nouvelles recettes et pourquoi pas, échanger avec moi. Merci!
Ingrédients pour 4 personnes :
Les quantités sont calculées pour 4 personnes (2 adultes et 2 enfants) en comptant 2 légumes par personnes en fonction des appétits.
- 8 légumes en fonction des goûts de chacun. J’ai mis 1 courgette, 5 poivrons (nos préférés) et 2 tomates. Vous pouvez aussi faire des champignons de Paris ou encore des pommes de terre,
- 500 g de chair à saucisse
- 400 g de boeuf haché
- 2 oignons jaune
- 2 gousses d’ail
- 4 c à s de chapelure
- Une vingtaine de branches de persil
- Sel et poivre
Préparation des légumes d’été farcis
Préchauffez votre four à 180°C
Epluchez les oignons et l’ail. Emincez l’oignon très finement et pressez l’ail. Hachez le persil
Mélangez avec vos mains les viandes, l’oignon, l’ail, la chapelure et le persil haché. Salez et poivrez.
Lavez les légumes à farcir. Coupez les chapeaux et enlevez les graines des poivrons. Faites de même avec le chapeau des tomates et évidez-les. Coupez les courgettes en gros tronçons et le centre.
Remplissez vos légumes de farce et remettez les chapeaux
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et enfournez pour environ 50 mn.
Laissez reposer et dégustez.
Encore meilleur réchauffé!
Bon appétit!