
Samossas à la courgette, féta et menthe
Faire des samosas, pour moi c’est comme faire une bonne tarte. On peut y mettre quasiment tout ce qu’on veut, du traditionnel à la samossas viande au samossas veggie Mauricien, on peut en faire autant des différents que notre imagination le permet. Je vous propose donc ci-dessous des samosas à la courgette, féta et menthe.
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Ingrédients pour 18-20 samosas :
- 10 feuilles de bricks
- 5-6 courgettes
- 1 bloc de féta
- 2 belles branches de menthe
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Paprika (facultatif)
Préparation des samossas à la courgette, féta et menthe :
Préchauffez votre four à 200°C.
Commencez par couper les courgettes en petits cubes.
Placez les courgettes dans un plat du four recouverte de papier cuisson, salez, poivrez, saupoudrez de paprika, arrosez d’huile d’olive et mélangez avec les mains ou une spatule.
Enfournez pour 25-30 min en mélangeant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, émiettez la féta et hachez ou ciselez la menthe.
Mélangez dans un saladier, la courgette tiédie, la féta et la menthe, salez et poivrez.
Pliage des samoussas :
Coupez chaque feuille de brique en deux.
Pliez chaque demi-feuille en deux dans le sens de la longueur.
Disposez un cuillère à café de farce sur un coté de la feuille de brick.
Repliez la feuille de brick sur elle-même en triangle.
Répétez plusieurs fois l’opération.
Une fois les opérations terminées, vous avez vos samossas près à être cuits.
Enduisez d’huile au pinceau vos samoussas de chaque coté et enfournez pour 10-12 min.
Et régalez-vous
Bon appétit!


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