sushidwichs

sushidwichs (sandwich+sushi)

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Je vous propose ci-dessous une petite recette de sushidwichs parfaite pour les fans de sandwichs et de sushis, sans pain et facile et rapide à faire. Vous allez vous régaler!

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N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimez, des suggestions d’amélioration ou des propositions de variantes, je ne manquerai de vous répondre et de tester vos idées! Vous pouvez aussi allez visiter ma page Instagram et me faire un petit coucou, ça me fera drôlement plaisir. A bientôt!

Ingrédients pour 4 sushidwitchs :

  • 8 feuilles d’algues Nori
  • 240 g de riz à sushis
  • vinaigre de riz
  • sucre blanc
  • sel
  • 2 filets de saumon (250-300 g)
  • 1 gros avocat ou 2 petits
  • 1/2 concombre
  • fromage frais
  • 1 mangue
  • 12 feuilles de menthe
  • sauce soja

sushidwichs

Préparation des sushidwichs :

Préparation du riz collant :

Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Passez le mélange quelques secondes au micro-onde pour faciliter la dissolution de sucre et du sel. Réservez

Mettez votre riz dans une passoire et rincez-le à l’eau, en le laissant tremper plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit moins blanche (4 rinçages au moins)

Placez-le dans une casserole avec de l’eau froide de façon à ce qu’il y ait environ 1cm d’eau au dessus du niveau de riz. Allumez le feu puissance moyenne, laissez cuire couvert jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

Poursuivez la cuisson au cuit-vapeur pendant 15-20 min. Le riz doit être bien cuit et collant.

Pendant ce temps, mélangez 4 c à s de vinaigre de riz, 2 c à s de sucre et 1 c à c de sel. Passer quelques secondes au micro-onde pour bien dissoudre le sucre.

Mélangez délicatement riz avec le mélange à base de vinaigre de riz. Réservez.

Préparation des garnitures : 

Epluchez le concombre, l’avocat et la mangue. Coupez le concombre en rondelles,  l’avocat en tranches et la mangue en morceaux.

Enlevez la peau du saumon (si vous avez pris du saumon avec peau) et coupez-le en tranches fines.

Effeuillez la menthe et lavez les feuilles.

Dressage des sushidwichs :

Posez une feuille de film fraicheur sur votre plan de travail. Déposez dessus et au centre, une feuille d’algue Nori. Au centre de la feuille de Nori, étalez une couche de riz avec vos mains humides (pour éviter que le riz ne colle), tartinez de fromage frais, ajoutez les tranches de saumon sur toute la surface du riz, recouvrez de concombre, d’avocat, de mangue et déposez 2-3 feuilles de menthe.

préparation des sushidwichs

Recouvrez d’une feuille de Nori sur laquelle vous aurez étaler aussi du riz.

préparation des sushidwichs

Scellez les bords des 2 feuilles ensembles et enfermez le tout dans le film fraicheur. Placez au frais au moins 1h.

Déballez le suchidwich et coupez-le en 2. Dégustez avec de la suce soja salée ou sucrée (selon votre préférence).

Bon appétit!

 

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