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Samoussas au boeuf et saveurs indiennes

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Contrairement à ce qu’on peut penser, il est très facile de faire des samoussas. L’étape la plus longue est le pliage mais une fois qu’on a le coup de main, c’est rapide. J’aime beaucoup en faire pour l’apéro en format plut petit, ils font généralement l’unanimité. A vous de jouer!!!

Vous pourrez trouver une autre recette de samoussas sur mon blog en cliquant ici pour une version veggie.

Ingrédients pour 16 samoussas :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 2 c à c d’épices massalé
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 pincée de canelle
  • Sel et piment de cayenne
  • Coriandre fraîche

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Préparation des samoussas

Préparation de la farce

Émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile d’olive pendant 5 min.

Ajoutez les épices massalé, le gingembre et la canelle. Mélangez.

Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez. Laisser cuire pendant 8 min.

Cassez les œufs au dessus de la poêle et mélangez bien. 

Une fois que tout est bien cuit, retirez du feu et laissez refroidir un peu.

Préchauffez votre four à 180 °C

Pliage des samoussas :

Coupez chaque feuille de brique en deux.

Pliez chaque demi-feuille en deux dans le sens de la longueur.

Disposez un cuillère à café de farce sur un coté de la feuille de brick.

Repliez la feuille de brick sur elle-même en triangle.

Répétez plusieurs fois l’opération.

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Une fois les opérations terminées, vous avez vos samossas près à être cuits.

Enduisez d’huile au pinceau vos samoussas de chaque coté et enfournez pour 10-12 min.

Et régalez-vous!!!

 

 

 

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