Samoussas au boeuf et saveurs indiennes
Contrairement à ce qu’on peut penser, il est très facile de faire des samoussas. L’étape la plus longue est le pliage mais une fois qu’on a le coup de main, c’est rapide. J’aime beaucoup en faire pour l’apéro en format plut petit, ils font généralement l’unanimité. A vous de jouer!!!
Vous pourrez trouver une autre recette de samoussas sur mon blog en cliquant ici pour une version veggie.
Ingrédients pour 16 samoussas :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 œufs
- 2 c à c d’épices massalé
- 1 c à c de gingembre
- 1 pincée de canelle
- Sel et piment de cayenne
- Coriandre fraîche
Préparation des samoussas
Préparation de la farce :
Émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile d’olive pendant 5 min.
Ajoutez les épices massalé, le gingembre et la canelle. Mélangez.
Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez. Laisser cuire pendant 8 min.
Cassez les œufs au dessus de la poêle et mélangez bien.
Une fois que tout est bien cuit, retirez du feu et laissez refroidir un peu.
Préchauffez votre four à 180 °C
Pliage des samoussas :
Coupez chaque feuille de brique en deux.
Pliez chaque demi-feuille en deux dans le sens de la longueur.
Disposez un cuillère à café de farce sur un coté de la feuille de brick.
Repliez la feuille de brick sur elle-même en triangle.
Répétez plusieurs fois l’opération.
Une fois les opérations terminées, vous avez vos samossas près à être cuits.
Enduisez d’huile au pinceau vos samoussas de chaque coté et enfournez pour 10-12 min.
Et régalez-vous!!!
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