Salade de ravioles du dauphiné poêlées
Encore une délicieuse salade que j’adore faire lorsqu’il fait trop chaud pour allumer le four ou les plaques électriques. Une bonne salade de ravioles du Dauphiné avec des tomates, du melon, du jambon cru, de la mozza et du parmesan, des pignons, une bonne petite vinaigrette (ou simplement de l’huile d’olive) et du miel.
Et si vous avez aimé, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en fin de recette. Vous pouvez aussi me faire des suggestions que je ne manquerai pas de tester. Merci!
Ingrédient pour 4 personnes :
Les quantités sont données à titre indicatif mais vous pouvez les faire varier en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans le frigo. Elles sont données pour une salade repas.
- 280-300 g de ravioles du dauphiné à poëler, j’ai l’habitude de prendre ceux de la marque Saint Jean (je précise que ce n’est pas un partenariat)
- Salade de votre choix, ici mélange de jeunes pousses
- 1/2 à 1 melon, je prends souvent deux sortes de melon pour aiguiser les papilles à différents goûts
- 12-16 tranches de jambon cru (je prends des tranches très fines et j’en met 4 par personne mais 3 peut suffire.
- 4 tomates moyenne
- Billes de mozza
- Parmesan
- Pignons
- 1/4 oignon rouge
- Huile d’olive, vinaigre
- miel (facultatif)
Préparation de la salade de ravioles du Dauphiné :
Lavez vos tomates et coupez-les en morceaux.
Détaillez les melons en billes avec l’ustensile dédié, si vous n’en avez pas, coupez-les en dés.
Faites griller les pignons à la poêle.
Faites cuire vos ravioles comme indiqué sur la paquet
Dressez vos assiettes en mettant de la salade dans le fond, ajoutez la tomate, les melons, disposez sur le dessus les tranches de jambon cru, les ravioles, les boules de mozza et parsemez de copeaux de parmesan et de pignons.
Arrosez d’huile d’olive de vinaigre et de miel. Salez et poivrez.
Bon appétit !
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