bretzels coeurs

Bretzels coeurs

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Loutes les occasions sont bonnes pour manger des bretzels, c’est tellement bon qu’on a envie de les décliner de différentes façon pour épater la galerie. Après les bretzels citrouilles, je vous propose les bretzels coeurs pour la Saint Valentin. Ça vous tente?

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 3 gros bretzels :

Pour la pâte à bretzels :

  • 250 g de farine
  • 150 mL de lait
  • 5 g de levure boulangère soit 1 sachet
  • 1/2 c à c de sel
  • 15 g de beurre
  • gros sel
  • graines de votre choix, sésame; tournesol, courges… (facultatif)

Pour la cuisson des bretzels :

  • 0,8 L d’eau
  • 20 g de bicarbonate

La dorure : 

  • 1 jaune d’oeuf avec 1 c à s de lait

bretzels coeurs

Préparation des bretzels coeurs :

Faites tiédir un peu de lait et ajoutez-y la levure. Laissez poser 5 min.

Placez la farine et le sel dans la cuve d’un robot pâtissier muni du crochet et mélangez. Ajoutez la levure et le reste de lait. Mélangez. Puis ajoutez le beurre coupé en petit morceaux. Pétrissez pendant 8-10 min à vitesse moyenne.

Dès que vous obtenez une boule homogène, placez-la dans un saladier recouvert d’un torchon propre, dans un endroit chaud et laissez lever pendant 1h30.

Divisez votre boule de pâte en 3 parts égale. Roulez chaque boule de pâte formée (comme de la pâte à modeler) pour former des boudins de 30 cm environ. Puis façonnez vos bretzels en forme de coeur.

 bretzels coeurs

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites bouillir dans une casserole l’eau avec le bicarbonate.  A l’aide d’une écumoire, placez vos bretzels dans l’eau bouillante 10sec de chaque coté puis disposez-les, égouttés sur une plaque du four recouverte d’un papier cuisson.

Dorez la surface des bretzels au jaune d’oeuf, ajoutez du gros sel et des graines de votre choix, sésame, tournesol, courges… (facultatif). Et enfournez pour 12-15 min suivant le niveau de dorure que vous souhaitez.

bretzels coeurs

 

 

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