Bouillon asiatique au poulet et gambas
Dans ma famille, il y a un végétarien et un enfant qui ne mange pas de poisson, j’ai donc décidé pour cette recette de faire une version terre-mer de bouillon asiatique. Accompagné de nouilles chinoise, ce fut un délice. Pour le bouillon, j’ai utilisé les carrés de bouillon Carrés Futés à la carotte, curry, coco et gingembre à l’achat dans la plupart des supermarchés. Vous pouvez bien évidemment utiliser n’importe quel bouillon de légumes ou de volaille.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1-2 filets de poulet
- Une quinzaine de Gambas
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 fenouil
- 80 cL de bouillon de votre choix. Si vous utilisez les Carrés Futés, j’ai mis 4 carrés)
- 1 gousse d’ail
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s de maïzena
- 1/2 c à s de piment
- Champignon noirs séchés (je n’en ai pas mis cette fois)
Préparation du bouillon asiatique :
Coupez les carottes en lamelles et émincez le fenouil et l’oignon. Faites chauffer votre bouillon.
Faites revenir dans un wok ou une sauteuse le poulet, les gambas décortiquées avec l’ail pressé, les oignons, la carotte et le fenouil pendant quelques minutes.
Délayez la maïzena avec un peu de bouillon. Ajoutez le bouillon, la maïzena délayée dans la sauteuse et laissez cuire 12 min.
Ajoutez les nouilles cuites comme indiqué sur le paquet, les champignons réhydratés, le piment et la sauce soja.
Cuisez quelques minutes et servez bien chaud.
Bon appétit !
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