Jack be little façon tartiflette
J’adore ces petites courges appelées Jack be Little, et comme une envie de reblochon à cette saison est toute naturelle, j’ai décidé de tester cette recette tout droit sortie de mon esprit gourmand, des Jack be Little façon tartiflette. La courge ajoute un petit goût sucré subtil à la tartiflette, c’est un délice et je trouve en plus que c’est très beau, parfait pour épater vos convives.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 petites courges Jack be little
- 1/2 reblochon
- 100 g de lardons allumettes pour moi mais vous pouvez prendre le lard qui vous convient.
- Crème liquide (il vous faudra 1 c à s par courges)
- 1 petit oignon
- 3 petites pommes de terre
- huile d’olive
- Sel et poivre
- Vin blanc
Préparation des Jack be little façon tartiflette :
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les chapeaux des mini Jack au 1/3 environ et enlevez les graines à l’aide d’une cuillère.
Enduisez l’intérieur d’huile d’olive.
Disposez-les face coupée contre le papier cuisson que vous aurez préalablement posé sur une plaque du four.
Enfournez pour 40 min.
Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre à la vapeur ou à l’eau.
Faites revenir les oignons et les lardons à la poêle.
Coupez le reblochon en petits morceaux.
Une fois les courges cuites, répartissez à l’intérieur des cubes de pommes de terre, des oignons et des lardons, ajoutez sur le dessus des morceaux de reblochon (soyez généreux) et versez 1 bonne c à s de crème liquide et 1 c à s de vin blanc dans chaque courge. Salez et poivrez.
Enfournez pour 10-15 min.
Dégustez bien chaud accompagné d’une salade verte.
Bon appétit!!
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