Pizza roll brousse, épinards
Je vous propose ici une pizza sous une forme qui change à déguster avec les doigts, bien pratique à l’apéro, une pizza roll brousse épinards!
Si vous tester cette recette, n’hésitez pas à ma, laisser un petit commentaire en bas de page et à me faire des suggestions, je ne manquerai pas de vous répondre et de tenir compte de vos remarques (bienveillantes) pour améliorer mon site. Merci pour votre collaboration. A bientôt ici ou sur Instagram!
Ingrédients pour une pizza roll brousse épinards de 24 cm
- une pâte à pizza du commerce (rectangle et épaisse) ou « maison »
Pour la pâte « maison »
- 500 g de farine
- 200 mL d’eau
- 16 g de levure du boulanger (2sachets)
- 1/2 c à c de sucre
- 8 g de sel
- 1 oeuf
- 30 mL d’huile
Pour la garniture :
- 300 g d’épinards frais
- 250 g de brousse ou ricotta
- Emmental râpé
- Sel et poivre
- Beurre pour la cuisson des épinards
Préparation de la pizza roll brousse épinards :
Lavez et essorez vos épinards. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec une noix de beurre. Mixez-les avec la brousse, salez et poivrez. Réservez.
Si vous faites votre pâte à la main pas de souci, c’est possible. Allez voir les instruction en cliquant ici.
Placez la levure dans un peu d’eau tiède (prélevé sur les 200 mL) et laissez poser 5 min.
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Mettez l’eau et la levure dans le fond de la cuve de votre robot, versez dessus la farine et ajoutez l’oeuf. Pétrissez au 1/4 de la puissance environ de votre robot pendant 5-10 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Préchauffez votre four à 180°C.
Farinez votre plan de travail et formez un grand rectangle avec votre pâte.
Tartinez généreusement la surface de votre pâte avec le mélange brousse/épinards, parsemez de pignons grillés et d’emmental râpé.
Roulez le tout dans le sens de la longueur de façon à obtenir un grand boudin. Coupez des tronçons de 4 cm d’épaisseur. Placez-les à plat dans un plat allant au four.
Enfournez pour 20 min environ.
Bon appétit!
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