pizza roll brousse épinards

Pizza roll brousse, épinards

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Je vous propose ici une pizza sous une forme qui change à déguster avec les doigts, bien pratique à l’apéro, une pizza roll brousse épinards! 

Si vous tester cette recette, n’hésitez pas à ma, laisser un petit commentaire en bas de page et à me faire des suggestions, je ne manquerai pas de vous répondre et de tenir compte de vos remarques (bienveillantes) pour améliorer mon site. Merci pour votre collaboration. A bientôt ici ou sur Instagram!

Ingrédients pour une pizza roll brousse épinards de 24 cm

  • une pâte à pizza du commerce (rectangle et épaisse) ou « maison »

Pour la pâte « maison »

  • 500 g de farine
  • 200 mL d’eau
  • 16 g de levure du boulanger (2sachets)
  • 1/2 c à c de sucre
  • 8 g de sel
  • 1 oeuf
  • 30 mL d’huile

Pour la garniture : 

  • 300 g d’épinards frais
  • 250 g de brousse ou ricotta
  • Emmental râpé
  • Sel et poivre
  • Beurre pour la cuisson des épinards

pizza roll brousse épinards

Préparation de la pizza roll brousse épinards :

Lavez et essorez vos épinards. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec une noix de beurre. Mixez-les avec la brousse, salez et poivrez. Réservez.

Si vous faites votre pâte à la main pas de souci, c’est possible. Allez voir les instruction en cliquant ici.

Placez la levure dans un peu d’eau tiède (prélevé sur les 200 mL) et laissez poser 5 min.

Mélangez la farine, le sucre et le sel.

Mettez l’eau et la levure dans le fond de la cuve de votre robot, versez dessus la farine et ajoutez l’oeuf. Pétrissez au 1/4 de la puissance environ de votre robot pendant 5-10 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail et formez un grand rectangle avec votre pâte.

Tartinez généreusement la surface de votre pâte avec le mélange brousse/épinards, parsemez de pignons grillés et d’emmental râpé.

Roulez le tout dans le sens de la longueur de façon à obtenir un grand boudin. Coupez des tronçons de 4 cm d’épaisseur. Placez-les à plat dans un plat allant au four.

pizza roll brousse épinards

Enfournez pour 20 min environ.

Bon appétit!

Autres recettes qui devraient vous plaire : Pizza à la patate douce de Juju FitcatTarte au camembertTarte à l’oignon et sardines

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.