
Huevos rotos (oeufs cassés)


Je vous propose ici une recette toute simple mais non moins délicieuse ; des oeufs cassés sur des frites « maisons » avec du chorizo ou huevos rotos en espagnol. Vous m’en direz des nouvelles, d’ailleurs si vous avez aimé, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de recette. je ne manquerai pas de vous répondre. A bientôt!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre pour faire des frites
- 8 oeufs
- Chorizo
- Sel et poivre
Préparation des Huevos rotos :
Frites » maisons » :
Pelez les pommes de terre et les laver.
Détaillez-les en frites.
Lavez-les de nouveau et séchez-les dans un torchon à vaisselle propre.
Faites-les cuire une première fois dans l’huile chauffée à 150°C (l’huile ne doit pas faire de gros bouillon quand vous mettez une frite dedans) pendant 7/8 min. Il ne faut pas trop surcharger la friteuse, pour 1 kg cuire les frites en 2/3 fois en fonction de votre friteuse.
Sortez-les de l’huile et laissez-les refroidir sur un papier absorbant (le temps de l’apéro par exemple).
Cuisez-les une seconde fois dans l’huile à 190°C (gros bouillon) pendant environ 3-4 min.
Dressage des huevos rotos :
Coupez votre chorizo en petits dés.
Faites-le revenir rapidement à la poêle.
Placez vos frites en nid dans une poêle chaude, sur feu moyen-faible (Th.4-5 pour moi). Cassez un oeuf au centre, répartissez sur le dessus les dés de chorizo. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit complètement coagulé. ATTENTION, le jaune doit rester coulant.
Salez et poivrez.
Dégustez aussitôt bien chaud.
Bon appétit!!!
Autres recettes qui devraient vous plaire : Oeufs cocottes aux épinards, Oeuf à l’espagnol ou Shakshouka, Börek ou brick à la viande hachée et oeuf


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