Quesadillas au boeuf
Envie d’un bon repas complet vite fait mais efficace car il plaira au plus grand nombre, j’ai ce qu’il vous faut, de bonnes quesadillas au boeuf et au saveurs mexicaines. Petit vapotage culinaire sans sortir de chez soi garanti!!!
N’hésitez pas à me laisser un commentaire en bas de recette et à venir sur mon compte Instagram me passer le bonjour, j’insérai enchantée. merci!
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 8 tortillas de blé ou de mais
- 350 g de boeuf haché
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c de cumin
- 1/2 c à c de paprika
- Une pincée de piment de cayenne
- 5-6 branches de coriandre (facultatif)
- Cheddar rapé (si vous n’en trouvez pas, vous pouvez remplacer par de la mimolette)
- Huile végétale de votre choix (tournesol, olive…)
Préparation des quesadillas au boeuf
Coupez les poivrons en petits dés. Emincez l’oignon.
Faites revenir l’ail pressé et l’oignon dans l’huile chaude sur feu moyen pendant quelques minutes. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson encore quelques minutes. Ajoutez le cumin, le paprika, le piment et salez. Réservez.
Dans la même poêle ou sauteuse, faites cuire la viande hachée 1-2 min. Ajoutez les légumes, mélangez et laissez cuire encore 1-2 min. Goutez et Réajustez l’assaisonnement
Placez au centre de votre tortilla 3 c à s du mélange viande et légumes, déposez sur le dessus du cheddar râpé. Rabattez les bords de la tortilla de façon à former un rectangle.
Faites cuire les quesadillas dans une poêle chaude en les posant coté pliure contre la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur chaque face.
Dégustez accompagnées d’uns salade verte de votre choix.
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