Pâtes au citron et basilic
Les pâtes au citron est un plat tellement simple et économique mais tellement délicieux que vous devez l’avoir dans votre répertoire de recettes indispensables.
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes de votre choix
- 3 citrons non traités (jus et zeste)
- 25 cL de crème fleurette (ou crème entière liquide)
- 70 g de beurre doux
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre du moulin
Préparation des pâtes au citron :
Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet dans de l’eau salée.
Pendant ce temps, zestez 2 citrons au dessus d’une poêle. Pressez-les et versez le jus dans la poêle. Ajoutez le beurre puis faites-le fondre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
Versez la crème et portez à frémissement.
Ajoutez les pâtes égouttées dans la sauce et mélangez bien pour bien les enrober. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Parsemez de feuilles de basilic.
Servez aussitôt! Bon appétit!!!
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