Linguine aux gambas flambées au whisky
« Les pâtes, c’est la vie », il existe d’innombrables recettes possibles avec des pâtes, mais aujourd’hui, nous nous sommes régalés avec cette recette que je partage avec vous ; des linguine aux gambas flambées au whisky mais vous pouvez utiliser du rhum ou de la vodka (selon votre gout ou ce que vous avez dans les placards).
Ingrédients pour 3 personnes
- 300 g de pâtes
- 12-15 gambas (je prends des surgelées que je décongèlent dans l’eau chaude, c’est très rapide)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 mL de whisky (ou du rhum, vodka…)
- 1 c à s de concentré de tomate ou 3 c à s de coulis de tomate
- 40 cL de crème liquide allégée
- Sel et poivre
- 4-5 branches de ciboulette (facultatif)
- Aneth (facultatif)
Préparation des liguine aux gambas flambée
Décongelez et décortiquez vos gambas.
Faites-les revenir dans de l’huile chaude avec l’ail pressé, le temps qu’elles rosissent, versez 20 mL de whisky et faites flamber. Réservez.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Ciselez la ciboulette et l’aneth.
Faites-le revenir avec de l’huile, jusqu’à ce qu’il dore.
Ajoutez le whisky restant. Faites cuire jusqu’à absorption de tout le liquide puis ajoutez la crème et le concentré de tomate, salez et poivrez, portez à ébullition et arrêter la cuisson.
Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson (2 petites louches), mettez-les dans la sauce, ajoutez les gambas, l’eau de cuisson, mélangez et faites réchauffer 2 min en mélangeant pour bien enrober les pâtes de sauce. Goutez et ajustez l’assaisonnement.
Dressez joliment vos assiettes et parsemez de ciboulette et d’aneth ciselés.
Bonne dégustation!!!
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Un commentaire
caine
Ultra gourmand!