Nouilles sautées au poulet
Je vous propose ici une recette simple et délicieuse, facile à faire pour un repas complet aux saveurs asiatiques, des nouilles sautées au poulet et légumes croquants.
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Je vous donne les ingrédients à titre indicatif mais, en vrai, je fais souvent au pif alors soyez créatif, faites en fonction de ce que vous avez dans le frigo, c’est le moment, cette recette ne nécessite pas d’être scolaire.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200-300 g de nouilles selon votre appétit
- 4 filets de poulet
- 2 oignons nouveau ou cebette, que vous pouvez remplacez par 1 oignon
- 2 gousses d’ail si vous aimez
- 2-3 carottes, j’ai fais un mix de carottes violettes et jaunes car je les trouve belles mais ça n’apporte pas grand chose de plus
- 1 morceau de choux blanc
- Vous pouvez mettre des champignons, du brocolis, des courgettes, des poivrons, faites fonction de la saison.
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sauce teriyaki ou yakitori
- 1 c à c de maizena
- 1 c à c de beurre de cacahuète ou crème de sesame (tahine) (facultatif)
- Coriandre (ou persil), graines de sésame, cacahuètes concassées et grillées… vous pouvez varier les topping pour rendre votre assiette plus appétissante
Préparation des nouilles sautées au poulet
Commencez par préparer tous les ingrédients, le poulet en plus ou moins petits morceaux, émincez la cebette ou l’oignon et le choux et coupez en bâtonnets les carottes.
Dans un bol mélangez la sauce soja, la sauce teriyaki, la maïzena et le beurre de cacahuète (facultatif)
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir le poulet rapidement (1 min) sur feu vif avec la cebette et l’ail pressé (si vous avez décidez d’en mettre). Puis ajoutez les légumes et faites revenir le tout quelques minutes, les légumes doivent rester croquants (c’est comme ça que je les aime mais vous pouvez les cuire comme vous les préférez). Ensuite débarrassez le tout dans une assiette.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Versez un petit verre d’eau dans la poêle pour déglacez le fond et récupérer les sucs. C’est le moment d’incorporez la sauce préparée précédemment et remuez pour laisser la sauce épaissir un peu sur feu doux. Ajoutez alors les nouilles dans la sauce et mélangez pour bien enrober les nouilles puis incorporez les légumes.
Dégustez aussitôt bien chaud. Parsemez dessus de la coriandre fraîche et des graines de sésame.
Bon appétit!
