minestrone

Minestrone à ma façon

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Un minestrone est une variante de soupe de légumes épaisse de la cuisine Italienne agrémentée de pâtes ou de riz et servis parsemée de parmesan râpé. Traditionnellement le minestrone contient des haricots blanc que je n’ai pas mis, puisque je l’ai fait à ma façon, c’est à dire en fonction de mes gouts mais vous pouvez en ajouter. Il existe de nombreuses variante au minestrone bien sur en fonction des saisons mais aussi des endroits ou il est préparé, le minestrone génois est par exemple servi avec un pesto et le québécois avec des haricots rouges à la place des blancs.

Autres soupe qui devraient vous plaire : Soupe de lentilles corails à la turqueSoupe de carotte à l’orange

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 grosses carottes
  • 3 branches der céleris
  • 1 oignon jaune
  • 2 blancs de poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 2 pommes de terre
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1/4 de choux blanc
  • 1 croute de parmesan
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de petites pâtes
  • sel et poivre
  • piment en poudre (j’ai mis du piment d’espelette)
  • huile d’olive
  • parmesan râpé

minestrone

Préparation du minestrone : 

Lavez, épluchez et coupez la carotte, le celeri et les pommes de terre en petit dés. Emincez l’oignon, les poireaux et le choux.

Dans une cocotte faites suer les carottes, poireaux, oignon et céleri avec de l’huile d’olive chaude.

Après quelques minutes, ajoutez l’ail pressé, le sel, la pulpe de tomate, le bouquet garnie, les pommes de terre et le bouillon de légumes.

Laissez mijoter pendant 10 min.

Puis ajoutez le choux et les croutes de parmesan qui vont donner un gout lacté/noisette subtil à votre minestrone.

Laissez mijoter pendant 20 min. Puis enlevez le bouquet garni et les croutes de parmesan.

Ajoutez enfin les pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet.

Servez dans une assiette creuse ou un bol, parsemez de parmesan râpé et dégustez.

Bon appétit!

 

 

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