crêpes suzettes

Crêpes suzettes

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Vous voulez des crêpes suzettes gourmandes, savoureuses et réconfortantes à souhait pour la Chandeleur, Mardi gras ou pour n’importe quel moment de votre vie, vous êtes sur la bonne page!

Sinon vous trouverez par ici une recettes de crêpes tourbillons ou de galettes au sarrasin pour vos recettes salées.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour une 6-7 crêpes suzettes :

Pâte à crêpes :

  • 300 mLde lait
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c à c de rhum (facultatif)

Garniture :

  • 1 orange non traitée
  • 32 g sucre glace
  • 65 g de beurre mou
  • 15 cL de Grand Marnier (facultatif mais tellement meilleur)

crêpes suzettes

Préparation des crêpes suzettes

Les crêpes

Faites chauffer le lait, le sucre, le beurre, les graines et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Dès que le lait commence à frémir, coupez le feu et laissez infuser 10 min.

Mettez la farine et le sel dans un saladier, faites un trou au centre et cassez les oeufs au milieu. Commencez à fouetter jusqu’à avoir une pâte homogène.

Puis versez le lait tiédi peu à peu tout en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le rhum si vous le souhaitez et laissez poser 1h.

Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude beurrée.

Vous pouvez bien sur vous arrêter ici et déguster votre crêpe avec la garniture de votre choix

La garniture

Dans un grand bol, prélevé les zestes de l’orange, ajoutez le beurre pommade (mou) et le sucre glace puis mélangez bien à l’aide d’une spatule (une Maryse) jusqu’à obtenir une crème.

crème

Fourrez les crêpes avec cette préparation (une bonne cuillère à café par crêpe, c’est à mon goût bien suffisant), pliez-les en 4 et disposez-les dans une grande poêle anti-adhésive.

Faites chauffer les grand marinier dans une petite casserole, une fois celui-ci bien chaud, versez-le rapidement sur les crêpes dans la poêle mais hors du feu. Enfin faites flamber vos crêpes suzettes en approchant une flamme du liquide. Arrosez vos crêpes avec le Grand Marnier flambant.

flambage des crêpes

Dégustez bien chaud.

Bon appétit!

 

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