Crumble muffins aux myrtilles
Si vous n’êtes pas capable de résister à un bon muffin ultra gourmand, vous êtes sur la bonne page puisque vous vous apprêtez à tester ma recette de crumble muffins aux myrtilles.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 gros muffins :
Pour le crumble:
- 25 g de farine
- 18 g de cassonade
- 18 g de beurre
Pour les muffins :
- 1 œuf
- 140 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de myrtille
- 80 mL de lait
- 30 g de beurre mou
Préparation des crumble muffins aux myrtilles
Pour le crumble :
Dans un saladier, travaillez avec les mains la farine, la cassonade et le beurre ramolli.
Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour les muffins :
Mélangez la farine, la levure et les sucres.
Ajoutez l’œufs puis le beurre mou et mélangez.
Versez le lait et mélangez à nouveau.
Ajoutez les myrtilles et mélangez un peu en soulevant la pâte pour ne pas abîmer les myrtilles.
Versez dans des moules beurrés.
Déposez la pâte à crumble sur le dessus.
Enfournez pour 20 min.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez
Bon appétit !