Gyozas au poulet, bouillon au curry japonais
Avec ces gyozas au poulet, je vous propose un voyage culinaire au Japon. Vous ne pourrez pas résister à déguster de bons gyozas fumants.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pate à gyozas (24 environs) :
- 350 g de farine de blé
- 115 mL d’eau bouillante
- 60 mL d’eau froide
- 1 bonne pincée de sel
- 1 c à s d’huile d »olive
Pour la farce :
- 250 g de blanc de poulet
- 70 g de feuilles de choux (choux chinois dans l’idéal mais avec du choux blanc, c’est parfait aussi)
- 1 carotte rapée
- 1/4 d’oignons blanc haché
- 2 c à s d’huile de sésame
- 2 c à s de sauce soja
- 2 cébettes finement ciselée
Pour la cuisson :
- huile d’olive
Pour le bouillon japonais :
- 1 L d’eau
- 70 g de pâte de curry
- 2 pincée de sucre
- 2 poignée de pousse d’épinard
- 1 cébette ciselée
Préparation des gyozas au poulet
Pâte à gyozas :
Dans un saladier resistant à la chaleur, versez la farine, creusez un puit au centre et versez de l’eau bouillante petit à petit en remuant avec une cuillère en bois. Puis versez l’eau froide et ajoutez le sel. Mélangez pour obtenir une pâte. Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte avec les mains. Versez l’huile d’olive et pétrissez pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et non collante. Formez une boule.
Divisez-la en petites boules d’environ 20 g. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, formez des petites galettes fines de 2 ou 3 mm d’épaisseur. Egalisez les bords avec un emporte pièce de 10 cm de diamètre.
Préparation de la farce :
Coupez les poulet en dés, puis hachez-le finement à l’aide de votre couteau. Ciselez finement les feuilles de choux chinois et mixez-les au robot. Rapez ou mixez grossièrement la carotte. Emincez finement l’oignon et la cebette.
Mélangez tous les ingrédients de bla farce dans un bol.
Façonnage des gyozas :
Placez un disque de pâte sur votre plan de travail. Du bout des doigts, humidifiez le contour du disque avec un peu d’eau. Placez une cuillère à café bombée de farce au centre du disque puis relevez les bords du gyozas. Formez des plis sur les bords comme sur la photo.(j’ai fait le modèle 3)
Cuisson des gyozas au poulet:
Poêlez les gyozas debout avec de l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes pour les colorer. Versez 50 mL d’eau, couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée
Préparation du bouillon :
Versez l’eau , le curry et le sucre dans une casserole, portez à petite ébullition, ajoutez les épinards et remuez.
Servez bien chaud dans 2 bols ou assiettes creuses et parsemez de cébette.
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