Sushi tarte
En tant que fan de sushis mais trouvant ça beaucoup trop long à faire, je suis toujours à la recherche de variante pour en manger sans me ruiner et sans passer ma vie en cuisine. Cette version de tarte sushis ou sushi tarte est une vrai découverte qui a su satisfaire nos papilles.
Vous pouvez trouver d’autres versions de sushis faciles faire ici.
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Ingrédient pour 2/3 personnes :
- 2 feuilles de nori
- 3 pavés de saumon (330-360 g)
- 2 c à s de Sauce soja
- Riz à sushis
- 4 c à s de vinaigre de riz
- 2 c à s de sucre balnc
- 1/2 c à c de sel
- 1 avocat
- 1 poignée d’edaname (facultatif), vous pouvez en trouvez à Picard
- Graine de sesame blanches et noires (facultatif
- 2 c à s mayonnaise
- 1 c à s de crème liquide
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à c de sauce sirasha
Préparation du sushi tarte
Avant de commencer, mettez vos pavé de saumon dans un plat allant au four et arrosez le avec 2 c à s de sauce soja et réservez au frigo.
Préparation du riz collant :
Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Passez le mélange quelques secondes au micro-onde pour faciliter la dissolution de sucre et du sel. Réservez
Mettez votre riz dans une passoire et rincez-le à l’eau, en le laissant tremper plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit moins blanche (4 rinçages au moins)
Placez-le dans une casserole avec de l’eau froide de façon à ce qu’il y ait environ 1cm d’eau au dessus du niveau de riz. Allumez le feu puissance moyenne, laissez cuire couvert jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
Poursuivez la cuisson au cuit-vapeur pendant 15-20 min. Le riz doit terre bien cuit.
Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Passer quelques secondes au micro-onde pour bien dissoudre le sucre.
Ajoutez le vinaigre de riz et mélangez délicatement pour ne pas écraser les grains de riz. Réservez.
Préparation du saumon
Faites préchauffez votre four à 200°C
Enfournez votre saumon pour 15 min.
Une fois cuit et tiédi, effilochez votre saumon.
Préparation de la sauce
Mélangez la mayonnaise, le vinaigre de riz, la crème et la sauce sirasha.
Dressage du sushi tarte
Placez une feuille de nori sur votre plan de travail.
Etalez votre riz à sushi sur le dessus avec une statule en bois ou vos mains humides pour éviter que le riz colle. Laissez un bord que vous rabattrez à la fin comme pour une tarte.
Répartissez sur le dessus du riz, le saumon.
Ajoutez l’avocat coupé en tranche
Parsemez des édanames et des graines de sesame. Puis ajoutez un peu de sauce (ou beaucoup) et rabattez les bords de la feuille de nori.
Coupez des parts et régalez vous
Bon appétit!