roulé octobre rose à la confiture

Roulé Octobre rose

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A l’occasion d’Octobre rose, j’ai réalisé ce roulé à la confiture de fraise sur le même principe que le zébré que j’avais fait pour l’anniversaire de mon Tom. La recette du roulé zébré au chocolat est disponible sur ce blog en cliquant ici.

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Ingrédients pour 1 roulé :

  • 3 oeufs
  • 85 g de sucre en poudre
  • 65 g de farine
  • 1 g de levure chimique
  • 35 g d’huile neutre (tournesol …)
  • 35 mL de lait
  • Confiture de fraise ou n’importe quelle autre confiture ou pâte à tartiner de votre choix
  • Colorant rouge et blanc ou rose

Roulé Octobre rose

Préparation du roulé Octobre rose

Préchauffez le four à 170°C.

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 40 g de sucre au batteur électrique ou au robot à grande vitesse 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Montez les blancs en neige au batteur électrique ou au robot à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez alors le sucre en 3 x en augmentant la vitesse à chaque ajout. Ajoutez un peu de colorants rouge et blanc ou du rose (si vous en avez) pour obtenir une couleur rose pale.  La meringue obtenue doit faire un bec au bout du fouet.

Incorporez alors délicatement les jaunes à la Maryse, puis la farine et la levure, toujours à la Maryse. Il s’agit de mélanger en soulevant la pâte pour maintenir une bonne aération. Mélangez dans un bol, le lait, l’huile et 1 grosse cuillère de pâte. Versez ensuite ce mélange dans la pâte.

Prélevez un peu de pâte ( environ 3 grosses cuillères à soupe) et colorez-la en rose plus foncée. Placez-la dans une poche à douille, découpez légèrement la pinte afin d’avoir un petit trou pour pouvoir faire des ronds de toutes les tailles.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites des ronds de pâtes de tailles différentes et enfournez pour 2 min.

Etalez uniformément la pâte restante sur la plaque et enfournez à nouveau pour 15-20 min. la pa^te doit être cuite mais pas trop dorée.

Dès la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon humidifié (avec vos mains) pour le laisser refroidir sans sécher.

Une fois qu’il a refroidi, garnissez-le de confiture puis enroulez-le pour former le roulé. Enveloppez-le dans un papier sulfurisé et placez-le au frais jusqu’au moment de déguster.

Bon appétit!!!

roulé octobre rose à la confiture

 

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