Pains briochés aux écrevisses
Inspirée par les sandwichs aux homards de Homer Lobser découverts lors de mon passage à Saint Tropez, cette recette de pains briochés aux écrevisses est une version moins onéreuse puisque vous pouvez trouver des petites écrevisses décortiquées en surgelés ( je vous déconseille) ou en frais chez Grand Frais par exemple a prix bas.. Ceci est ma version inspirée, je ne connais pas leur recette secrète, j’ai bien essayé de la leur soutirer mais ils sont inflexibles, c’est « secret défense ».
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Ingrédients pour 3 pains briochés :
- 3 pains briochés du commerce ou maison, la recette ici
- 250 g d’écrevisses
- Citron vert (zeste + 2 cà s de jus)
- 3 c à soupe de mayonnaise
- Sauce sirasha
- Sel et poivre
- coriandre ou autre herbe aromatique de votre choix (ciboulette, aneth, persil…)
Pour le beurre citronné que vous verserez fondu sur les sandwichs en fin de préparation:
- 50 g de beurre
- 2 c à s de jus de citron
- 1 c à c de gingembre en poudre
Préparation des sandwichs aux écrevisses :
La recette est toute simple. Il faut juste prévoir, si vous faites vos pains maison, un temps suffisant pour les temps de pause de la pâte. je vous conseille de les faire la vieille ou plusieurs jours et de les congeler, car ils sont tout aussi bons décongelés.
Pour la garniture, il vous suffit de mélanger vos écrevisses avec la mayonnaise, la sauce sirasha (quantité en fonction de votre gout pour le piquant, le mieux est de gouter), le jus (2 c à s) et zeste de citron, sel et poivre.
Coupez vos pains en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre votre beurre avec le jus de citron, le gingembre. Tartinez au pinceau chaque face intérieure de vos pains et faites-les griller dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Garnissez vos pains avec la préparation a base d’écrevisses et mayonnaise piquante, soyez généreux. Arrosez avec le reste de beurre citronnés et dégustez aussitôt.
Vous allez vous régaler avec ces pains briochés aux écrevisses!!! Alors, c’est sur c’est pas très « healthy » mais profitez, vous ferez attention demain. Bon appétit!
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