pain brioché pour sandwichs

Pain brioché pour sandwichs

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Suite à mon passage chez Homer Lobster de St Tropez, je me suis tellement régalée que j’avais envie de faire une recette qui y ressemble. J’ai donc testé 2 recettes de pain brioché pour sandwich, je vous propose ma 2ème version qui est celle qui m’a satisfait le plus.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en fin de recette. Vous pouvez aussi me faire des suggestions que je ne manquerai pas de tester. Vous pouvez aussi me rejoindre sur mon compte Instagram afin de vous tenir informé des nouvelles recette et pourquoi pas, échanger avec moi. Merci!

Ingrédients pour 4 pains briochés :

  • 250 g de farine
  • 4 g de levure du boulanger
  • 15 g de sucre
  • 150 g de lait
  • 5 g de sel
  • 40 g de beurre

pain brioché pour sandwichs

Pains briochés pour sandwichs : 

Coupez le beurre en dés et gardez-le à température ambiante.

Placez votre levure dans 50 g des 150 g de lait légèrement tiédi. Laissez poser au moins 5 min.

Dans le bol du robot pâtissier, placez la levure, le sucre, le sel et la farine.

Pétrissez au crochet pendant 5 min en ajoutant le restant de lait petit à petit.

Ajoutez le beurre pommade (ramolli) et pétrissez encore à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi. Ça peut coller un peu, c’est pas grave mais vous devez quand même arriver à former une boule avec vos mains. Si la pâte est trop molle, ajoutez un peu de farine.

Formez une boule, placez dans un saladier, couvrez d’un torchon propre et laissez poser à température ambiante pendant 1h/1h15. Après ce temps, la pâte a environ doublé de volume.pate à pain brioché

Dégazez avec votre poing et faire 4 portions égales. Formez des boules puis aplatissez-les pour former des disques de 13 cm de diamètre environ puis roulez la pâte sur elle-même. Soudez les bords avec vos doigts et allongez les boudins jusqu’à 30 cm. Placez-les soudure vers le bas sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien car ils vont gonfler. Couvrez et laissez poser 30 min.

pate à pain brioché

Préchauffez votre four à 180 min.

Badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame (facultatif). Et enfournez pour 20 min jusqu’à ce que les pains soient bien dorés et gonflés.

A la fin de la cuisson, sortez les pains du four, laissez tiédir 5 min puis déposez-les sur une grille.

Vous pouvez vous en servir pour faire de délicieux sandwichs.

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