Croustade aux légumes d’été
Voilà une petite recette originale, simple et efficace pour profiter pleinement des légumes d’été, à varier selon vos envies ; une croustade aux légumes d’été. Je vous proposerais bientôt une variante avec des légumes d’automne.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en fin de recette. Vous pouvez aussi me faire des suggestions que je ne manquerai pas de tester. Vous pouvez aussi me rejoindre sur mon compte Instagram afin de vous tenir informé des nouvelles recette et pourquoi pas, échanger avec moi. Merci!
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 8-10 feuilles de bricks ou filo
- 1 courgette
- 1 tomate
- 80g de féta
- 20cL de crème liquide
- 2 oeufs
- Huile d’olive
- Sel et poivre
J’utilise l’huile en spray Prozis que je trouve très pratique pour huiler un plat ou une poêle. Vous pouvez en commander chez mon partenaire Prozis et en utilisant mon code promo MARIECARO, vous aurez 10% de réduction.
Préparation de la croustade aux légumes d’été
Préchauffez votre four à 180°C
Commencez par huiler un plat à gratin.
Coupez vos courgettes en rondelles, les tomates en tranches et détaillez la féta
Pliez en accordéon les feuilles de bricks et placez-les dans le plat jusqu’à le remplir intégralement sans que ce soit serré.
Intercalez des rondelles de courgettes, des tranches de tomates et de féta. Ajoutez du basilic haché sur le dessus. Arrosez d’un filet d’huile ou utilisez votre huile en spray.
Battez, dans un vol, les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur les feuilles de bricks.
Enfournez pour 50 min.
Et bon appétit!