croustade aux légumes d'été

Croustade aux légumes d’été

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Voilà une petite recette originale, simple et efficace pour profiter pleinement des légumes d’été, à varier selon vos envies ; une croustade aux légumes d’été. Je vous proposerais bientôt une variante avec des légumes d’automne.

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Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 8-10 feuilles de bricks ou filo
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 80g de féta
  • 20cL de crème liquide
  • 2 oeufs
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

J’utilise l’huile en spray Prozis que je trouve très pratique pour huiler un plat ou une poêle. Vous pouvez en commander chez mon partenaire Prozis et en utilisant mon code promo  MARIECARO, vous aurez 10% de réduction.croustade aux légumes d'été

Préparation de la croustade aux légumes d’été

Préchauffez votre four à 180°C

Commencez par huiler un plat à gratin.

Coupez vos courgettes en rondelles, les tomates en tranches et détaillez la féta

Pliez en accordéon les feuilles de bricks et placez-les dans le plat jusqu’à le remplir intégralement sans que ce soit serré.

Intercalez des rondelles de courgettes, des tranches de tomates et de féta. Ajoutez du basilic haché sur le dessus. Arrosez d’un filet d’huile ou utilisez votre huile en spray.

croustade aux légumes d'été

Battez, dans un vol, les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.

Versez cette préparation sur les feuilles de bricks.

Enfournez pour 50 min.

Et bon appétit!

 

 

 

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