penne à la sauce vodka

Penne à la sauce Vodka épicée de Desperate Housewives

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Vous ne le saviez peut-être pas (comme moi), mais chacune de ménagères de Wistéria Lane a accepté de révéler ses meilleures recettes qui ont été rassemblé dans un livre de cuisine « La cuisine des Desperate Housewives ». Je vous en livre une ici, les penne à la sauce Vodka épicée de Gabrille Solis dans la série.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350-400 g de penne rigate selon votre appétit
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c à c de purée de piment (ou plus selon votre envie de piquant)
  • 10 cL de Vodka
  • 300 g de coulis de tomate
  • 12 cL de crème fraiche (j’ai mis de la crème allégée semi-épaisse et c’était parfait)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 g de mozzarella
  • basilic
  • Huile d’olive, sel et poivre

penne à la sauce vodka

 

Préparation des penne à la sauce Vodka :

Faites revenir l’ail pressé dans l’huile d’olive et la purée de piment dans une poêle à bord haut. Hors du feu, versez délicatement la vodka (faites attention c’est inflammable). Lorsque la vodka cesse de frémir, remettez la poêle sur le feu et ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 5 min.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet -1min. Egouttez et gardez une louche d’eau de cuisson.

Ajoutez dans la poêle, la crème, le parmesan, la mozzarella détaillée en morceaux et le basilic ciselé. Versez les pâtes cuites avec le jus de cuisson et laissez cuire 1 min en mélangeant pour bien enrober les penne.

Servez aussitôt bien chaud avec un supplément de parmesan et de piment pour ceux qui le souhaitent.

Bon appétit!

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