Houmous à la betterave
J’aime tellement l’houmous que j’avais envie de tester une variante avec de la betterave. Et pourtant cette dernière n’est vraiment pas à mon goût mais ce fut une agréable surprise combinée aux pois chiches. Elle apporte de la douceur et une très jolie couleur à l’houmous traditionnel, le gout est vraiment subtil, la texture ne change pas et associée a la saveur du sesame, c’est vraiment parfait en tartinade.
Ingrédient pour un bol d’houmous :
- 270 g de pois chiches en boite
- 1 betterave
- 2 c à c de tahine (pâte de sesame)
- 30 mL de Jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 5 branches de coriandre fraiche (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation de l’houmous à la betterave :
Commencez par couper la betterave en morceaux.
Placez les morceaux de betterave dans votre mixeur avec les pois chiches égouttés, le tahine, le jus de citron, l’ai et la coriandre. Commencez à mixer en ajoutant l’huile d’olive petit à petit pour obtenir la bonne texture. Si vous voulez mettre moins d’huile, vous pouvez ajouter du jus de citron ou de l’eau.
Salez et poivrez.
Goutez pour réajuster l’assaisonnement et la texture.
Faites griller des tranches de pain et dégustez à l’apéro ou composez des tartines repas, avec des oeufs brouillés, des harengs et des pickles accompagnés d’une salade verte (je vous met la recette rapidement).
Autres tartines aux devraient vous plaire : houmous, Tapenade, Thoïonade, Pesto rouge