Bricks au potimarron, chèvre et oeuf
Cette recette vide frigo à la base n’était pas vouée à être partager mais elle a tellement été apprécié que après l’avoir améliorer et pimpé, voici ici, ma proposition gourmande de bricks au potimarron, chèvre et oeuf.
Je vous invite à tester cette recette toute simple pour les diners de semaine quand on n’a pas le temps, à condition de prévoir du potimarron rôti a l’avance, j’en ai toujours d’avance dans mon frigo.
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Ingrédients pour 2 personnes :
Les quantités dépendent de votre appétit bien sur
- 4 feuilles de brick
- 1/2 potimarron
- 4 tranches de brique de chèvre
- 4 oeufs
- Sel et poivre
- miel
- basilic, persil ou coriandre fraiches, ail , huile d’olive
Préparation des bricks au potimarron, chèvre et oeuf
Préchauffez votre four à 190°C
Lavez, coupez votre potimarron en 2 et enlevez à l’aide d’une cuillère les graines. Coupez ensuite en tranches d’environ 0,5 cm, placez-les dans une boite hermétique ou dans un saladier avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vous pouvez ajouter du miel (facultatif). Placez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20-30 min en surveillant.
Déposez une feuille de brick sur votre plan de travail et enduisez la d’huile d’olive au pinceau. Puis, pliez-la en accordéon et ficelez les 2 extrémités. Ecartez les pans de l’accordéon afin de former comme une barque.
Garnissez votre barque en feuille de brick de potimarron rôtis, 1 tranche de chèvre et 1 oeuf par feuille. Salez et poivrez. Enfournez pour 10-12 min.
Pendant ce temps, hachez du basilic avec de l’ail et de l’huile d’olive.
A la sortie du four, badigeonnez au pinceau du mélange réalisé précédemment, arrosez d’un filet de miel et dégustez.
Bon appétit!